Über mich

Ich bin Mama von zwei Jungs, leidenschaftliche Hobbyköchin, freue mich Hobby und 
Beruf vereinen zu können und ich liebe es zu lesen, wenn es die Zeit zulässt. Ich gehe gerne in der Natur spazieren und bin im Gebirge genauso gerne wie am Meer oder auch einfach zuhause.  
Nach der Geburt meines ersten Sohnes 2015, machte ich mir viele Gedanken über die Ernährung, als der Beikoststart vor der Tür stand. Kaufe ich konventionelle Lebensmittel oder doch lieber biologische Lebensmittel, Brei oder Baby-Led-Weaning…?

Eines Tages stolperte ich über die „Fünf Elemente-Ernährung“, begann zu lesen und probierte Rezepte aus.
Damals kam mir das oft sehr schwierig vor, alle fünf Elemente in einem Essen zu vereinen, immer auf einer Tabelle nachsehen zu müssen. Aber ich kann Dich beruhigen, so schwierig ist das nicht.

Als dann mein zweiter Sohn fast ein Jahr alt war, entschied ich mich für eine Ausbildung zur TCM-Therapeutin am Shen Men Institut (www.shenmen-institut.de), mit den Schwerpunkten Ernährung, Tuina und Qi Gong. 

Kaum hatte ich diese Ausbildung abgeschlossen, begann ich die Ausbildung zur integrativen Ernährungsexpertin bei Claudia Nichterl. In dieser Ausbildung habe ich gelernt, die westliche und östliche Ernährungslehre zu kombinieren, um meinen Klienten noch besser und verständlicher helfen zu können. Seit Mai 2021 bilde ich mich zur Dipl. Tuina-Therapeutin am Shen Men Institut in Düsseldorf weiter.

Und jetzt möchte ich mein Wissen gerne nach außen tragen, DIR helfen, damit auch DU davon profitieren kannst, dich wohler zu fühlen und gesünder zu leben. 
Wende dich stets der Sonne zu,
dann fallen die Schatten hinter dich.
                                       chinesische Weisheit

Vereinbare einen Termin

Call Now Button